当前位置:yogol.com娱乐冉倩
冉倩
2022-09-24

冉倩个人资料

冉倩,2月27日生于重庆,毕业于北京电影学院,内地主持人,演员。

2004年参演情景喜剧《家有儿女》而被熟知出道,2005年参演情景喜剧 《超市麻辣烫》与电视剧《非常家庭》,2006年参演电影《爱梦电影》与《谁为爱情买单》。2010年参演电视剧《风声传奇》饰演刘之瑜,2012参演电视剧《家有公婆》饰演舒畅,2013年参演电视剧《家有喜妇》饰演胜男。

冉倩早年经历

冉倩1999年冉倩从星海音乐学院音乐教育专业毕业,她没有像其他同学那样走上教育岗位,后进入广州电视台担任节目主持人,工作2年后考入北京电影学院学习表演。

冉倩演艺经历

冉倩2004年参演电视剧《家有儿女》饰演菲菲表姑而被观众熟知出道。

2005年参演电视剧《超市麻辣烫》饰演梅美,5月参演电视剧《非常家庭》饰演张爱国。

2006年参演电视剧《爱梦电影》饰演徐曼,5月参演电视剧《谁为爱情买单》,7月参演电视剧《错爱3人生大事》 。

2007年参演电视剧《家有公婆》饰演舒畅,2008年参演电视剧《非常公寓》饰演小冉,2009年参演电视剧《下南洋》饰演刘玉仙,8月参演电视剧《剩女的嫁衣》饰演关欣。

2010年参演电视剧《风声传奇》饰演刘之瑜,​5月参演电视剧《有爱就有家》饰演馨月,7月参演电视剧《洪武大案》饰演孙凤娟,年末参演电视剧《情与缘》饰演郭丽。

2011年参演电视剧《七月餐厅》饰笑笑。

2012年参演电影《黄土地的守望》饰演胡凤丽,8月参演电影《坐标》饰女一号狮子女。

2013年参演电视剧《家有喜妇》饰胜男。

主要作品 首播时间剧名扮演角色合作演员2013-05家有喜妇胜男----2011-01七月餐厅笑笑----2010-07洪武大案孙凤娟----2010-05有爱就有家馨月----2010-01风声传奇刘之瑜----2009-01下南洋--------2008-05非常公寓小冉----2007-05加油公婆舒畅----2006-07错爱3人生大事客串----2006-05谁为爱情买单客串----2006-03爱梦电影徐曼----2005-05非常家庭张爱国----2005-01超市麻辣烫梅美----2004-01-05家有儿女菲菲表姑宋丹丹 上映时间剧名扮演角色2012-08十坐标女一号2012-05-06高土地的守望故凤丽2010-12-02情与缘郭丽人物评价