当前位置:yogol.com娱乐刘红梅
刘红梅
2022-11-16

刘红梅个人资料

刘红梅,影视演员,中央戏剧学院教授,硕士生导师,表演系党支部书记。

1991年毕业于中央戏剧学院表演系,同年留校任教至今。2008年获戏剧戏曲学硕士学位。现任中央戏剧学院表演系副主任,音乐剧教研室主任,音乐剧研究中心副主任。

刘红梅人物经历

央视版水浒传饰演蒋门神娘子1991年毕业于中央戏剧学院表演系,同年留校任教至今。2008年获戏剧戏曲学硕士学位。现任中央戏剧学院表演系副主任,音乐剧教研室主任,音乐剧研究中心副主任。

《落花坡情仇》 饰 纪赛花

刘红梅 剧照

刘红梅

刘红梅主要作品

1990年《落花坡情仇》饰 纪赛花

1992年《方世玉》 骆冰 (合作:李连杰)

1993年《太极张三丰》

1993年《末日杀手》 饰 大和洋子 导演:李晓军

2000年《决战紫禁之巅》饰 马秀真 (合作:刘德华、赵薇)

1990年《乙未豪客传奇》 饰 恒丹妹

1992年《山杏》

1993年《康熙大帝》饰 史鉴梅

1994年《京城保镖》

1994年《大刀王五》

1996年《水浒传》饰 蒋门神娘子

1998年《骆驼祥子》

2002年《好大一对羊》

2004年《魔术奇缘》饰 顺春

2004年《小鱼儿与花无缺》 苏如是 (合作:谢霆锋、张卫健)

2005年《妈妈的酱汤馆》饰 李淑香

2008年《深圳湾》饰 秦世芳 导演:段果平

2010年《青春四十》饰 王丽 导演:刘新

2012年《天真遇到现实》客串 导演:刘新(合作:王龙华、林永健)

1994年 中央戏剧学院《西区故事》

1995年 日本四季剧团《为你疯狂》

1988年《智者千虑,必有一矢》

1989年《北京人》

2011年《红白喜事》饰演:郑奶奶

2014年 中央戏剧学院《樱桃园》饰演:柳苞芙

幕后指导

形体设计及舞蹈排练

1992年 北京人艺《李白》

1996年 中央戏剧学院《想变成人的猫》

1997年 中央戏剧学院《西区故事》

导演作品

2001年 日本音乐剧《从梦中醒来的梦》

发表文章

《话剧演员形体素质训练初级教材》 中央戏剧学院教材科1995-12

《参加音乐剧〈为你疯狂〉所想到的》 《中国百老汇》杂志1995-10期

《音乐剧的舞蹈场面》 《中国戏剧》2003-9

《音乐剧与姊妹艺术之比较》 《当代戏剧》2003增刊

国际交流

1994年 随中央戏剧学院音乐剧考察团访问日本

1995年 赴日本四季剧团研修学习

1997年 随中央戏剧学院95音乐剧大专班赴日本四季剧团学习、演出

1999年 随中央戏剧学院表演系考察团访问俄罗斯

2000年 随中央戏剧学院音乐剧考察团访问日本

2001年 随中央戏剧学院99音乐剧本科班赴日本四季剧团学习

参演节目

2010-08-21 随4位音乐剧表演学生一起参加湖南卫视《快乐大本营》节目